Инсектицид для рапса Mospilan SG больше не может использоваться с увлажняющими агентами. Чрезмерные остатки активного ингредиента были обнаружены в меде

 

Инсектицид из рапса Mospilan SG больше не может использоваться с увлажняющими агентами. Препарат содержит активный ингредиент ацетамиприд, который был обнаружен в нескольких федеральных штатах в слишком высокой дозе в меде : превышен так называемый максимальный уровень остатков.

Чтобы соответствовать порогу в 0,05 мг ацетамиприда на 1 кг меда, Федеральное управление по защите прав потребителей и безопасности пищевых продуктов (BVL) Германии озвучило требование VV553 для Mospilan: «Не использовать в сочетании с увлажняющими агентами». Это распоряжение пока не распространяется на другие средства защиты растений, содержащие это активное вещество.

Mospilan SG - системный инсектицид контактно-желудочной действия против представителей семьи: чешуекрылых - Lepidoptera, полужесткокрылых - Hemiptera, трипсов - Thysanoptera, жесткокрылых - Coleoptera и равнокрылых. Может использоваться относительно долго, до конца цветения. Он одобрен для одноразового использования на культуру.

Смачивающие агенты часто использовались в качестве заменителей азола для улучшения инсектицидного воздействия препарата. Смесь Mospilan plus Azol признана опасной для пчел; классификация изменяется от B4 (подходит для пчел) до B1 (подходит для пчел).

Поскольку нельзя исключить, что смачивающие агенты ведут себя аналогично смеси ацетамиприд + азол, смешивание со смачивающим агентом больше не допускается. (Источник: agrarheute.com)