Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) сообщила, что выплатит $22,5 млн очередному информатору, который сообщил о нарушениях законодательства на финансовом рынке

 

Как сообщила The Wall Street Journal, речь идет о некоем высокопоставленном сотруднике американской компании Monsanto Co.

Сама комиссия никогда не раскрывает каких-либо подробностей в отношении информаторов. В пресс-релизе SEC лишь говорится, что без помощи инсайдера в данном конкретном случае ей чрезвычайно сложно было бы выявить нарушение законодательства о рынке ценных бумаг.

Monsanto ранее в этом году была вынуждена заплатить штраф в $80 млн, чтобы снять обвинения в неверном учете миллионных скидок для покупателей гербицидов, что привело к завышению выручки компании.

По закону, добровольцы-информаторы, если их сведения о нарушениях законодательства подтвердились, должны получать 10–30% от суммы штрафов, которые уплачивают в итоге компании-нарушители. С 2011 года в виде вознаграждений 33 информатора получили уже более $100 млн, крупнейшая выплата составила $30 млн. Всего SEC получила 14 тыс. наводок.

http://www.interfax.ru/