Индонезия не случайно была выбрана в качестве места проведения Всемирного торгового саммита по СЗР AgriBusiness Global. Причины веские – растущие возможности страны и региона в секторе защиты сельскохозяйственных культур

 

Аналитическая фирма Euromonitor оценила ежегодный целевой показатель роста агрохимической промышленности Индонезии в 12,1% в периоде с 2016 по 2021 год с достижением стоимости отрасли в 1,3 млрд долларов США, чему способствует развития АПК и господдержка агросектора в целом. 

 
Являясь известным производителем таких товаров, как пальмовое масло (крупнейший в мире производитель), рис, натуральный каучук, кофе и экзотические тропические специи (корица, гвоздика и мускатный орех), Индонезия еще далека от самой большой экономики и рынка защиты растений в Юго-Восточной Азии. В настоящее время Индонезия значительно ускорила вопросы регистрации пестицидов.
 
«В прошлом было сложно получить информацию о списке зарегистрированных пестицидов в Индонезии», - говорит д-р Пиятида Пукклай, одна из докладчиков на Саммите в Джакарте. -  «Теперь гораздо проще получить информацию, чем раньше. Объявления и правила, касающиеся пестицидов, размещаются на веб-сайте правительства, что помогает представителям отрасли получать информацию об обновлениях и одобрениях». 
 
В целях повышения эффективности государственных услуг, особенно услуг по лицензированию в сельском хозяйстве, Центр защиты растений и лицензирования сельского хозяйства в стране вместе с Минсельхозом «обязуются предоставлять оптимальные услуги. Это очень полезно для компаний, в том числе иностранных, кто желает инвестировать в расширение рынка в Индонезии», - говорит Пукклай.  - «С учетом сказанного, язык является одним из сложных моментов, поскольку все правила и обновления доступны только на индонезийском».
 
Одна быстрорастущая индонезийская компания - это PT Inti Everspring, основанная в 1990 году и ее дочерняя компания Salim Group. Everspring, ведут активную деятельность на рынке агрохимии,  начиная от синтеза и разработки синтетических активных ингредиентов до упаковки и распределения. 
 
Компания, базирующаяся в Джакарте, также поставила серьезные цели в области НИОКР и технологий, модернизируя свою фабрику и лабораторию современным оборудованием и автоматизацией. Компания также сотрудничает с отечественными и международными исследовательскими центрами, в том числе с LIPI (Индонезийский национальный научный центр) и Университетом Нового Южного Уэльса (Сидней, Австралия).
 
В 2019 году Everspring готовится увеличить мощности для выпуска от 2000 метрических тонн до 3000 тонн основных ингредиентов, включая карбаматы, оксамил, метамил, пропоксур и фенобукарб, которые компания экспортирует на рынки, такие как Северная и Южная Африка, США и Европа. Также предприятие разрабатывает гербициды, инсектициды и фунгициды в сотрудничестве с китайскими и индийскими производителями.
 
За последние пять лет в агросекторе Индонезии наблюдался быстрый рост, благодаря программе продовольственной самодостаточности президента Джоко Видодо. Рынок АПК Индонезии в настоящее время составляет 800 миллионов долларов США, он удвоился по сравнению с 2013 годом.
Внутри страны запрет на импорт привел к резкому росту рынка кукурузы, а ограничения на импорт апельсинов увеличили аппетиты местных производителей цитрусовых, многие из которых готовы вернуться на рынок с лучшей маржой. 
 
Согласно Oxford Business Revie , проекты развития инфраструктуры Индонезии, которые будут развиваться в предстоящие годы, будут означать более низкие затраты на производство и логистику. Конкурентоспособность национальных фермеров также будет улучшаться, соответственно, спрос на СЗР возрастет. 
 
(По материалам www.agribusinessglobal.com. Фото: pixabay.com. DaFranzos).