Индия стала одной из самых привлекательных стран для производства агрохимикатов

18 июля 2016 в 14:21

Несколько международных инвесторов и агрохимических гигантов, в том числе и местные индийские компании активно изучают возможность приобретения индийских фирм по производству пестицидов

 

Представители и аналитики промышленности сообщают, что мировые инвесторы в частности японцы, в последнее время значительно больше заинтересованы в развертывании своих производственных мощностей на территории Индии. Среди местных производителей агрохимикатов также наблюдается тенденция к наращиванию объемов производства с года в год, преимущественно это происходит за счет приобретения и слияния.
Ярким примером этого служит приобретение в прошлом месяце расположенной в Мумбае компании Excel Crop Care японской компанией Sumitomo Chemicals. В прошлом году Bayer Crop Science приобрела компанию Seed Works India, которая расположена в Хайдарабаде.
На данный момент большинство ведущих агрохимических компаний, которые уже проводят свою производственную деятельность в Индии делают это в форме совместных предприятий, но в то же время значительная их часть в настоящее время изучает возможные варианты независимого производства за счет новых приобретений.
Аналитик компании Investec Capital Services Адитья Джхавар также сообщил, что низкая себестоимость производства, высокий уровень спроса, ясность в законодательстве относительно защиты интеллектуальной собственности на фоне высокой рентабельности остаются основными факторами, которые привлекают международных инвесторов на индийский рынок агрохимикатов. Кроме того, в настоящее время наблюдается ежегодный рост промышленности в пределах 8-10 %.
Наиболее привлекательными объектами покупки для иностранных предприятий остаются компании среднего размера стоимостью в пределах $ 60 млн.
Аналитик компании ICICI Securities Шашанк Канодия, видит большой интерес международных компаний в независимом производстве агрохимикатов, таким образом можно повысить свою прибыль до 25 %, поскольку ранее мировые агрохимические гиганты сотрудничали с местными фирмами для распространения своей продукции, что обеспечивало меньший уровень рентабельности.

 

http://infoindustria.com.ua/

 
Опубликовано: Теги: индия, агрохимикаты, sumimoto chemicals, seed works india, bayer crop science

В ленту раздела Новости газеты «Защита растений» | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Коричнево-мраморный клоп собирается в Россию

Коричнево-мраморный клоп собирается в Россию

18.02.2018 | 10:30

Информация о необходимости предотвращения заноса и распространения на территории РФ карантинного объекта

В чем секрет биостимуляторов?

В чем секрет биостимуляторов?

20.02.2018 | 18:00

 Биостимуляторы представляют собой соединения, которые не обеспечивают растения питательными веществами, но минимизируют стрессовый фактор. О преимуществах использования этой группы препаратов рассказывает доктор Дариуш Врона из Независимого отдела Помологии SGGW (Польша)

Ивово-морковная тля не боится пиретроидов

Ивово-морковная тля не боится пиретроидов

16.02.2018 | 10:07

Неприятный сюрприз для овощеводов

В Германии картофелеводы ожидают непростой сезон

В Германии картофелеводы ожидают непростой сезон

19.02.2018 | 10:07

Фитосанитарная ситуация по картофелю оставляет желать лучшего

Российские ученые разработали многофункциональные биопрепараты для разложения пестицидов в почве

Российские ученые разработали многофункциональные биопрепараты для разложения пестицидов в почве

20.02.2018 | 06:15

Химики из МГУ создали уникальные биопрепараты, которые могут улучшить качество сельхозпродукции

Япония отменяет строгий контроль фунгицида флудиоксонила в китайском свежем имбире

Япония отменяет строгий контроль фунгицида флудиоксонила в китайском свежем имбире

19.02.2018 | 11:05

Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии объявило 8 февраля 2018 года, что строгие проверки и контроль флудиоксонила в китайском свежем имбире отменяются



Комментарии (0)