Помимо синтетических удобрений, правительство Индии возлагает надежды на широкое внедрение более дешевой органики

Министр профсоюзов по химическим веществам и удобрениям Д.В. Садананда Говда в воскресенье (13 сентября 2020 г.) во время отраслевого вебинара заявил, что к 2023 году Индия достигнет самодостаточности по удобрениям, поскольку в рамках программы импортозамещения создаются новые предприятия.

Министр отметил, что все индийские компании по производству удобрений переходят на газовые технологии. Кроме того, реанимированы четыре завода по производству карбамида.

Правительство поощряет производство органических и наноудобрений в стране, поскольку они дешевле на 25–30 процентов, дают на 18–35 процентов более высокую урожайность и сохраняют почву в хорошем состоянии, сказал чиновник.

Министр также сообщил, что использование наноудобрений местного производства, бесплатно распространяемые среди 12 000 фермеров и сельскохозяйственных вузов по всей стране, дало очень положительные отзывы.

Глава Союза попросил фермеров разумно и крайне ответственно использовать мочевину, так как чрезмерное применение наносит серьезный вред здоровью почвы, и посоветовал не забывать современный агрономический подход: применять синтетические подкормки только по результатам почвенных тестов.

Министр поблагодарил компании, производящие удобрения, и железнодорожный департамент за то, что они сыграли важную роль в своевременной поставке удобрений в период пандемии COVID-19.

(Источник: ZEE NEWS).