Индия - аграрная страна. Здесь около 58 процентов людей зависят от сельского хозяйства. Хотя посевные площади сократились из-за урбанизации и потребностей в жилье, быстрорастущее население нуждается в повышении производительности сельского хозяйства, что пока невозможно сделать без применения средств защиты растений

В настоящее время только от 25 до 30 процентов посевных площадей Индии находятся под защитой агрохимических средств.

По приблизительным подсчетам, ежегодно из-за насекомых-вредителей, болезней и сорняков погибает более 20% урожаев.

В настоящее время общее потребление химических средств защиты растений, используемых в Индии, составляет 61 000 метрических тонн. Из общего объема потребления химикатов для защиты растений инсектициды составляют 60%, а фунгициды и гербициды - 18 и 16 процентов соответственно.

По сравнению с мировым потреблением доля Индии на рынке средств защиты растений составляет всего около трех процентов с использованием скудных 600 граммов на гектар по сравнению со средним мировым показателем 3 кг на гектар.

Однако в последнее время наблюдается тенденция к росту, так как политика правительства Индии по удвоению доходов фермеров дает хорошие возможности для роста рынка СЗР в стране, поскольку это один из основных факторов повышения продуктивности сельского хозяйства.

Рынок средств защиты растений в Индии растет со среднегодовыми темпами более 4% за последние несколько лет. Нехватка рабочей силы, повышение затрат на рабочих, вероятно, ускорит, в первую очередь, применение гербицидов.

Агрохимическая промышленность Индии имеет устойчивую производственную базу, и ожидается, что к 2022 году она достигнет показателя в 1 493 300 тонн.

Новые молекулы, а также дженерики с большей эффективностью и безопасностью - в приоритете.

Политика страны - дружелюбие к бизнесу, поможет зарубежным компаниям производить свою продукцию в Индии по относительно низким ценам и, таким образом, занять хорошую долю рынка.

Открываются широкие возможности для иностранных компаний, желающих расширить свой бизнес, чтобы приехать в Индию и инвестировать в производство как новых молекул, так и дженериков. Между многонациональными корпорациями и индийскими компаниями отмечается много консолидации и синергетического партнерства. Кроме того, нет дефицита в сотрудниках с необходимыми навыками для работы в производственном секторе.

Индия с сильными базовыми производственными мощностями и технологическими процессами уже предлагает на мировой рынок качественные составы пестицидов. Многие уже закупают дженерики из Индии.

Ожидается, что в недалеком будущем патент на агрохимикаты на сумму 4,1 миллиарда долларов США будет закрыт, что даст новые возможности расширить существующий ряд дженериков, в которых Индия имеет техническую компетенцию.

Стоит отметить, что в стране создан и работает Совет по сельскохозяйственным навыкам Индии (ASCI) по обучению фермеров и агрохимических консультантов, что, вероятно, развеет многие мифы против пестицидов в стране. В целом, посевные площади в Индии занимают около 195 млн га.

(Источник: news.agropages.com).