Индийский эксперт рынка средств защиты растений заступился за родных фермеров

 

«В последние годы Индия добилась быстрых успехов в области сельского хозяйства. – Пишет Раджу Шрофф, основатель компании по защите растений UPL. - В период с 1975 по 2014 год численность населения Индии увеличилась на 100%. При этом производство нашей сельскохозяйственной продукции возросло на 1400% (т.е. в 14 раз). Индия сейчас занимает второе место в мире по производству сельскохозяйственной продукции.

Из 3,52 млн тонн пестицидов (активных ингредиентов), используемых в мире, самыми высокими потребляющими регионами являются Китай, США, ЕС, Бразилия и Аргентина. Вместе они потребляют 90% всех используемых пестицидов в мире. Несмотря на то, что Индия имеет наибольшую площадь (141 миллион гектаров) под сельскохозяйственными культурами и является вторым по величине производителем сельскохозяйственной продукции в мире (производит сельхозпродукции на 367 миллиардов долларов ежегодно), на нее приходится всего 1,7 процента от общего объема использования пестицидов. Сравните это со странами ЕС, на долю которых приходится более 11% применения пестицидов), и вы увидите, что ЕС использует на 600% больше пестицидов, чем Индия.

Утверждение о чрезмерном использовании пестицидов в Индии является ложным и не имеет фактической основы. Страны в ЕС являются основным поставщиком средств для акций экологических активистов, базирующихся в Индии. Повестка дня этих неправительственных организаций, финансируемых из-за рубежа, ясна - уронить имидж индийского сельского хозяйства во всем мире по желанию их доноров».

(Источник: geneticliteracyproject.org. Автор: Раджу Шрофф).