Это должно простимулировать использование химикатов для защиты растений фермерами в стране

Ассоциация производителей и разработчиков пестицидов Индии (PMFAI) предложила снизить налог на товары и услуги в категории пестициды до 5 процентов с нынешних 18 процентов по аналогии с другими сельскохозяйственными ресурсами, такими как семена и удобрения.

PMFAI - отраслевой орган, состоящий из более чем 200 малых, средних и крупных индийских производителей, разработчиков рецептур и продавцов пестицидов.

Кроме того, ассоциация PMFAI также предприняла попытку повысить процентную ставку на экспорт пестицидов до 13 процентов с нынешних 2 процентов и увеличить таможенные пошлины на импорт готовых пестицидных составов или химикатов как минимум до 30 процентов, а на продукты технического класса - до 20 процентов, чтобы защитить местных производителей.

PMFAI также предлагает правительству предоставить финансовую поддержку и другую помощь для разработки технологий для промежуточных продуктов и пестицидов технического класса в рамках программы «Сделано в Индии».

«Снижение налога на товары и услуги поможет трем четвертям всех фермеров в Индии, которые сейчас находятся за пределами сферы охвата, защитить свои посевы, не нанося существенных убытков центральному казначейству. Это поможет фермерам собрать урожай с минимальными потерями, а также обеспечить экономическую отдачу», - сказал Прадип Дейв, президент PMFAI, в заявлении.

Поскольку сельское хозяйство является единственным сектором, который продемонстрировал устойчивость и рост на 3,5-4 процента в последнем квартале, он требует особого внимания и поддержки, отмечает PMFAI.

CropLife India, представляющая агрохимические фирмы, занимающиеся исследованиями и разработками, считает, что налог на товары и услуги следует снизить до 12 процентов, что, соответственно, снизит и цены на агрохимию для фермеров.

CropLife заявляет, что в госбюджете должны быть предусмотрены 200-процентные налоговые вычеты на расходы на НИОКР, производимые пестицидными компаниями для продвижения местных инноваций и предоставления новых технологий фермерам.

«Если Индии необходимо стать глобальным центром поставок СЗР, индийские процессы, регулирующие экономику, должны соответствовать глобальной регулирующей бизнес-системе. Мы настоятельно призываем правительство Индии внедрить научно обоснованный, прогрессивный и прогнозирующий режим регулирования, чтобы сектор смог реализовать свой истинный потенциал», - сказал Аситава Сен, генеральный директор CropLife India.

(Источники: news.agropages.com, The Hindu Business Line).