Пока в Китае идет «экологическая война» между агрохимическим бизнесом и требованиям природоохранных структур, Индия разворачивает производственные мощности для замещения китайских пестицидов

 

В рамках глобального торгового саммита AgriBusiness, который завершился 2 августа, глава отдела продаж крупной индийской корпорации Anupam Rasayan India Ltd. Рави Десаи рассказал о том, что происходит прямо сейчас на агрохимическом рынке Индии.

«Если вы зависите от Китая как от ключевого поставщика, для вас наступают трудные дни. Если вы зависите от Индии, для вас открываются фантастические перспективы», - заявил Рави Десаи журналисту AgriBusiness Global.

«Проблемы агрохимической промышленности в Индии и во всем мире - это те моменты, которые зависят от Китая. В случае с нашей компанией, из наших общих закупок, мы импортируем только два или три наименования сырья, и два из них из Японии. Сейчас у нас много новых заявок, когда те, кто прежде покупал в Китае, хотят заключить с нами долгосрочные договоренности о поставках. Хотя нам понадобилось достаточно много «толчков» от клиентов, чтобы развернуть строительство новых площадок для производства агрохимикатов», - говорит он.

Сейчас экспорт этой индийской компании составляет 95% -98% бизнеса компании в ключевых географических регионах, таких как Европа, США, Япония и Китай. Продажи в Китай возросли примерно на 80% по сравнению с 2015 годом. В настоящее время экспортируется продукции объемом от 250 до 300 тонн в месяц. На данный момент у компании три завода в Сурате и один в Джагадии, к которому добавят еще два крупных объекта, состоящие в свою очередь из производственных блоков.

Сначала в эксплуатацию введут первый блок с мощностью производства от 6000 до 8000 тонн гербицидов в год, затем запустят блок производства фунгицидов и промежуточных фунгицидных пестицидов мощностью от 6 000 до 7 000 тонн в год, и, наконец, блок для производства действующих веществ и промежуточных продуктов мощностью от 8000 до 10 000 тонн в год.

В итоге, общая производственная мощность площадки составит от 30 000 до 40 000 тонн пестицидов в год. Причем, завод может работать в непрерывном режиме, а системы качества и контроля загрязнения окружающей среды соответствуют современным требованиям – ни одна капля жидкости не покидает пределы площадки.

Десаи считает, что для агрохимических производств в Индии наступает поистине золотое время.

(Источник: www.agribusinessglobal.com).