Индийский агрохимический сектор ожидает роста экспорта в следующем финансовом году

Индийская агрохимическая отрасль ожидает увеличения доходов от экспорта в следующем финансовом году после того, как произошло падение экспорта пестицидов из Китая.

Теперь отраслевые аналитики ожидают роста доходности индийского агрохимического сектора от экспорта продукции на 10-14% в следующем финансовом периоде. Кроме того, запуск новых продуктов может помочь в увеличении объемов бизнеса.

Индия является четвертым по величине в мире производителем агрохимикатов после США, Японии и Китая с объемом производства около 4,9 млрд американских долларов в год. В 2007 финансовом году на долю экспорта приходилась почти половина из указанной суммы, сообщает рейтинговое агентство IcraBSE.

Правда, продажи индийских агрохимикатов на латиноамериканских рынках (а это почти треть экспорта агрохимикатов) упали, что объясняется главным образом нехваткой средств у аграриев из-за низких цен на сельскохозяйственные товары на мировых рынках.

Однако, по словам отраслевых аналитиков, на рынке стран Латинской Америки стало наблюдаться некоторое оживление. Так, United Phosphorous (UPL), одна из крупнейших в Индии агрохимических компаний с экспортом почти в 80%, ожидает улучшения экспорта на эти рынки в следующем финансовом периоде, а также планирует экспортировать пестициды в такие регионы как Азия, Северная Америка и Европа. (Источник: news.agropages.com).