В Гунтуре произошел резкий скачок роста на закупку пестицидов местным агросообществом

Несмотря на то, что индийское правительство уделяет особое внимание органическому земледелию, кажется, что фермеры всего штата Андхра-Прадеш не убеждены в преимуществах органического сельского хозяйства и не собираются переходить на новую систему культивирования.

Фермеры в районе Гунтура (административного центра штата), которые традиционно применяют самое большое количество пестицидов в стране, по-прежнему продолжают эту практику.

В Восточном Годавари (округ на северо-востоке индийском штате Андхра-Прадеш) используется в год примерно 115 тонн пестицидов, в Западном Годавари (округ на востоке Андхра-Прадеш) - 110 тонн. Причем, количественное использование пестицидов почти одинаково как в районах нагорья, так и в дельте.

В то время как фермеры в возвышенных районах выращивают хлопчатник, чили и бобовые, их коллеги в дельте региона производят рисовые и другие зерновые культуры. Однако, наибольшее количество пестицидов применяется при возделывании хлопчатника.

По данным источников, продажи пестицидов резко скакнули во время недавно завершившегося посевного сезона. Продажи пестицидов увеличились на 13 процентов по сравнению с прошлым годом. (Источник: news.agropages.com).