Мощность первой очереди завода составит 1 миллион тонн аммиака, 2 миллиона тонн карбамида и 1 миллион тонн метанола в год

Южнокорейская Hyundai Engineering & Construction Co., Ltd. начала работы в рамках проекта по строительству завода азотных удобрений в г. Находке (Приморский край).

Как сообщает rcc.ru со ссылкой на «Дальневосточный капитал» и пресс-службу администрации Находкинского городского округа, руководители подразделений гражданского строительства и экологии Hyundai Engineering обсудили со специалистами городской администрации место возведения временного городка для рабочих, инженеров и менеджеров, а также наметили план мероприятий по подключению проектируемого квартала на 1,5 тыс. человек к коммунальным сетям микрорайона Врангель.

По словам заместителя главы администрации Находки Сергея Cтроева, приведенным в сообщении, для реализации инвестиционного проекта «Завод минеральных удобрений» в соответствии с генеральным планом развития городского округа в Находке отведена территория площадью более 600 га.

Предполагается, что в пиковый период строительства на объекте будет задействовано до 12 тыс. человек.
Помимо этого, проект включает реконструкцию существующих инженерных коммуникаций, строительство морского терминала и обширной социальной инфраструктуры.

Ранее сообщалось, что проект по строительству завода минеральных удобрений реализует ЗАО «Национальная химическая группа» (НХГ).

В сентябре этого года гендиректор НХГ Николай Сабитов заявлял, что компания уже в течение нескольких месяцев может начать строительство завода.

Стоимость строительства первой очереди комплекса, включая объекты внешней инфраструктуры, составляет 240 млрд рублей. Мощность первой очереди завода составит 1 млн тонн аммиака, 2 млн тонн карбамида и 1 млн тонн метанола в год.