Для создания нового фунгицида BASF, один из крупнейших производителей агрохимии в мире, сотрудничал с японским химическим гигантом Sumitomo Chemical

 

Две крупнейшие агрохимические компании мира подали заявку на регистрацию в ЕС для нового фунгицида.

Японский химический гигант Sumitomo Chemical и немецкий BASF подали заявку на регистрацию в ЕС на новый фунгицид под общим названием ISO metittetraprol.

Фунгицид, разработанный Sumitomo Chemical, будет продаваться под маркой Pavecto.

Соединение относится к группе системных фунгицидов QOI, влияющих на биосинтез стеролов и клеточное дыхание, с химической структурой тетразолинон. Pavecto отличается от существующих фунгицидов QOI, поскольку он контролирует патогенные микроорганизмы, которые развили устойчивость к стробилуриновым фунгицидам, существующим в настоящее время на рынке.

Обе компании заявили, что благодаря этому сотрудничеству, Pavecto можно считать высокоэффективным фунгицидом для борьбы с таким заболеванием, как септориозная пятнистость пшеницы, и важным, инновационным инструментом управления устойчивости болезни к фунгицидам для защиты культур и повышения урожайности.

«Сельское хозяйство - динамичный рынок с постоянно меняющимися потребностями и проблемами. Pavecto дополнит наш портфель фунгицидов для поддержки сельского хозяйства с новыми решениями и технологиями,» - сказал Ливио Тедески, старший вице-президент BASF Crop Protection Europe.

В ближайшее время Pavecto будет отправлен на регистрацию в разные страны. В ожидании одобрения регулирующих органов, Sumitomo Chemical и BASF ожидают, что продажи препаратов на основе Pavecto начнутся в ЕС с 2022 года.

(Источник: www.farminguk.com).