Население Грузии ждет официального оповещения о начале химобработок

 

Дата начала работ по химической обработке сельскохозяйственных культур против мраморного клопа (или азиатского щитника) определены на основании результатов мониторинга, пишет портал «Эхо Кавказа».

По данным Национального агентства продовольствия, в размещенных в Западной Грузии ловушках зафиксировано пограничное количество вредителя, соответственно, агентство начнет мероприятия по опрыскиванию в ближайшие дни, население будет предупреждено заранее.

«Для эффективного проведения мероприятий в Западной Грузии в Абашском муниципалитете функционирует координационный штаб по борьбе с вредителем, где создана электронная база данных. Результаты мониторинга будут отражены на интерактивной карте, и мероприятия планируются, по итогам анализа, по муниципалитетам», - сообщает агентство.

Также отмечается, что мобилизованы 150 единиц специализированной техники высокой проходимости, которая уже распределена по муниципалитетам региона, чтобы своевременно начать опрыскивание. Данный ресурс позволяет обработать площадь в 250 тысяч гектаров четыре раза.

(Источник: www.ekhokavkaza.com).