Фонд «Монсанто» выделит грант на оцифровку депозитария Национальной научной сельскохозяйственной библиотеки

Фонд «Монсанто» объявил о решении выделить 25 тыс. долларов США (около 600 тыс. гривен) на реализацию проекта Национальной научной сельскохозяйственной библиотеки Национальной академии аграрных наук Украины. Проект предусматривает создание лаборатории для оцифровки фондов библиотеки — уникальной коллекции отечественных и иностранных изданий аграрной тематики XIX—XXI веков объемом более 1 млн единиц хранения.
За средства гранта будет приобретено необходимое оборудование и программное обеспечение, что позволит сохранить в цифровом виде раритетные издания из коллекции библиотеки. В перспективе оцифровки позволит также предоставить доступ к фондам библиотеки для более широкого круга читателей.
«Доступ к уникальной коллекции литературы аграрной тематики должны получить как ученые и студенты, так и практикующие агрономы, — отметил Виталий Федьчук, директор по корпоративным вопросам и связям с общественностью «Монсанто Украина». — Надеемся, что это не только будет способствовать развитию аграрной науки Украины, но и поможет специалистами аграрного сектора развивать и углублять свои знания».

Источник: infoindustria.com.ua