Исследователи из Университета Тасмании в Австралии обнаружили способ генетической модификации риса, который позволит усилить его полезные для здоровья свойства

 

Австралийским ученым вместе с коллегами из Китая удалось повысить содержание устойчивого (резистентного) крахмала в рисе, что делает его гораздо более полезным для пищеварительной системы. Тем самым снижается риск заболеваемости диабетом, а также опасность возникновения лишних килограммов. Чем больше устойчивого крахмала содержится в продуктах питания, тем дольше после их употребления сохраняется чувство сытости. А значит, человек не набрасывается на какие-то закуски, и соблюдает рекомендованную суточную дозу калорийности.

«Мы обнаружили, что способны повысить объем устойчивого крахмала в приготовленном рисе, что дает огромные преимущества жителям Азии и других регионов мира, — заявил автор исследовании Стивен Смит. — Тот же самый подход можно использовать для других злаков, включая пшеницу. Это не только обеспечивает преимущество в деле профилактики диабета и ожирения, но также помогает в защите от расстройств кишечника, включая злокачественные новообразования».

http://www.medikforum.ru/