Продукция оказалась местного производства

Генетически модифицированные ингредиенты обнаружили в соевом жмыхе, произведённом в Еврейской автономной области. В отношении производителя кормов, его поставщиков и всех предприятий, связанных с оборотом сои, будут предприняты специальные надзорные меры, призванные не допустить на рынок продукцию с ГМ-компонентами.

«При проведении мероприятий по контролю за качеством и безопасностью кормов для животных и птиц был исследован соевый жмых, произведённый ООО ПК „ДВ-корма“. В нём был обнаружен генетически модифицированный компонент растительного происхождения, более 0,9 %», — приводит ТАСС заявление управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.

По факту обнаружения ГМ-компонента в правительстве ЕАО прошло совещание, на котором решено с привлечением прокуратуры провести надзорные мероприятия в отношении поставщиков сои для производителя жмыха и всех предприятий, связанных с оборотом сои, её выращиванием и использовании семян сельхозрастений.

Напомним, с 1 июля 2014 года все ГМО, предназначенные для выпуска в окружающую среду и для продукции, получаемой с применением таких организмов или содержащей их, должны проходить госрегистрацию.