Целый ряд исследователей уверены в том, что только генно-модифицированные продукты способны прокормить всю планету

Европейская комиссия и Национальная академия наук утверждают, пишет foodcontrol.ru, что генетически модифицированные продукты не только не представляют опасности для потребителя, но и помогут прокормить население планеты, которое увеличивается с каждым годом. Однако эти утверждения вызывают массу разногласий в ученых кругах. Несогласные с подобными заявлениями противники ГМО считают, что использование таких продуктов может стать причиной осложнений в человеческом организме и причинить ущерб экосистеме.

По мнению американского астрофизика Нейла де Грасс Тайсона, выступившего в защиту ГМО, любые продукты, которые употребляет человечество, уже некоторым образом генетически изменены, поскольку создаются человеком. Тайсон уверен, что генетически модифицированные продукты станут шагом вперед в эволюции человечества, а те, кто так не считает, просто не владеют информацией.

Еще одним доводом в пользу ГМО астрофизик считает искусственный отбор, который человечество практикует столетиями. По его мнению, ГМО — это тот же самый искусственный отбор, только происходит он в лаборатории.

В защиту ГМО выступает и ряд ученых, которые утверждают, что именно благодаря генно-модифицированным продуктам все возрастающее население планеты сможет избежать недостатка продуктовых запасов. Возможно, уже скоро на торговых прилавках появятся «супер-бананы», биологически обогащенные витамином А, который содержится в яйцах, сыре и йогурте.