Почему правительство Шри-Ланки решило «оживить» гербициды на основе глюфосината аммония для контроля за сорняками во всех секторах растениеводства

 

 

Правительство Шри-Ланки решило возродить гербициды на основе глюфосината аммония для борьбы с сорняками, сообщил Департамент сельского хозяйства страны. Это решение было принято на заседании консультативного комитета по пестицидам.

Комитет счел, что постоянная зависимость от единого и узкого спектра гербицидов для общего контроля сорняков является контрпродуктивной в связи с тем, что сорняки развивают устойчивость, в том числе, к глифосату.

Вышеупомянутое решение было усилено меморандумом Кабинета министров, в котором рассматривались аспекты поиска альтернатив для глифосата. В итоге, члены комитета по пестицидам пришла к выводу, что глюфосинат аммония будет идеальным решением.

Все заявки, поданные для регистрации глюфосината аммония, будут приняты и рассмотрены для повторной оценки.

Все новые предложения от потенциальных источников / сторон будут рассмотрены в соответствии требованиям. Предложения следует подавать вместе с подробным составом препарата (все адъютанты должны быть четко обозначены химическим / общим именем и регистрационным номером CAS) и паспортом безопасности. При предварительных оценках, включая биоэффективность, новые заявки будут рассмотрены при наличии всего необходимого технического досье для оценки.

(Источник: news.agropages.com).