Калифорнийский суд вынес решение в пользу безопасности глифосата

 

Суд Калифорнии, рассматривавший вопрос о необходимости указывать на этикетке глифосата его потенциальную канцерогенность, опубликовал свое предварительное решение, указав, что такая этикетка «по сути, вводит в заблуждение, предупреждая о том, что химическое вещество, якобы, вызывает рак, что основано только на мнении одной организации МАИР (Международное агентство по изучению рака), которое обнаружило, что вещество, вероятно, является канцерогенным. Тогда как, по-видимому, все другие регулирующие и правительственные органы, включая EPA, нашли противоположное».

Даже с дополнительными доказательствами, предоставленными Генеральным прокурором штата в этом случае, судья вынес решение в пользу безопасности химического вещества. «Совокупность доказательств свидетельствует о том, что глифосат, как известно, не вызывает рак», - заявил он.

Напомним, что американская Национальная ассоциация производителей пшеницы взяла на себя обязательство защищать глифосат и к ним присоединилась широкая группа сельскохозяйственных организаций и компаний.

(Источник: news.agropages.com).