Франк Шауфф, гендиректор: «Мы добились того, что в России начали понимать важность сбора и правильной утилизации тары из-под пестицидов»

 

Ассоциация Европейского Бизнеса (АЕБ) провела в Москве ежегодный прием для прессы. В мероприятии приняли участие члены Правления АЕБ и руководители компаний, состоящих в Ассоциации.

Открыл встречу председатель АЕБ Reiner Hartmann. Он рассказал об основных достижениях Ассоциации и планах на текущий год.

Генеральный директор АЕБ Франк Шауфф представил собравшимся руководителей отраслевых комитетов Ассоциации и пригласил к свободному общению с ними.

В беседе с корреспондентом AgroXXI г-н Шауфф отметил, что одним из наиболее значимых событий в прошлом году стало принятие консолидированных предложений АЕБ при разработке законопроекта «О внесении изменений в ФЗ «Об отходах производства и потребления». Этот законопроект был принят Госдумой в первом чтении в 2011 г. и сейчас готовится ко второму чтению.

«Во всем мире производители товаров, в том числе и средств защиты растений, несут ответственность за утилизацию тары, - подчеркнул г-н Шауфф. - Мы добились того, что в России также начали понимать важность сбора и правильной утилизации промышленных отходов».

Полный текст интервью с г-ном Шауффом читайте в газете «Защита растений» и на портале AgroXXI в ближайшее время.