Французские аграрии, занимающиеся традиционным земледелием, горячо приветствовали мнение министра 

Министр сельского хозяйства Франции объявил, что глифосат является важным инструментом агроэкологического перехода.

Выступая на французском новостном телевизионном канале, Дидье Гийом сказал, что выращивание покровных культур перед основной является признанной практикой в ​​агроэкологическом переходе, но для этого необходим хотя бы литр глифосата на гектар.

«Если глифосата нет, почвосохранение при помощи покровных культур в сельском хозяйстве невозможно. Пока мы не сможем найти альтернативу, моя позиция в отношении глифосата ясна: мы собираемся продолжить применение глифосата».

Французские традиционные земледельцы приветствовали комментарий министра и первый раз вздохнули с облегчением с тех пор, как правительство Франции объявило о планах запретить почти половину национальной глифосатсодержащей продукции на конец 2020 года «из-за отсутствия научных данных, исключающих какой-либо канцерогенный риск для здоровья людей».

Споры о безопасности глифосата бушуют с 2015 года, когда Международное агентство по исследованию рака (IARC) Всемирной организации здравоохранения пришло к выводу, что гербицид является «вероятным канцерогенным для человека».

(Источник: geneticliteracyproject.org).