Немецкая сторона отметила значительный потенциал для развития органического производства в Украине

Германия готова на экспертном уровне способствовать законодательному урегулированию органического производства в Украине. В частности, по внедрению органического семеноводства, как основы органического производства, развития перерабатывающих мощностей для органики, отработки методик и технологий органического производства, внедрение групповой сертификации для мелких производителей органической продукции, сообщает ubr.ua, ссылаясь на пресс-службу Минагрополитики Украины.
Об этом шла речь на рабочей встрече директора Департамента земледелия и технической политики в АПК Владимира Топчия и руководителя проекта «Немецко-украинский агрополитический диалог» Фолькера Зассе, который осуществляется при поддержке Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства Германии.
По мнению немецкой стороны, указанные вопросы могут стать основой документального проекта, подготовленного немецкой стороной для украинских коллег.
«Минагрополитики Украины заинтересовано в сотрудничестве с Федеральным министерством продовольствия и сельского хозяйства Германии. В частности относительно предоставления немецким специалистам экспертных заключений относительно законодательства, которое регулирует развитие органики в Украине», — заявил Топчий.
Минагрополитики Украины осуществляет консультации с ЦОИВ по подготовке квалифицированных кадров в области органического производства, создание консалтинговых центров, разработка технологий органического производства.
Еще одним из направлений, которое будет способствовать развитию органического производства в Украине, является создание организационных структур в Минагрополитики Украины и на областном уровне, которые будут координировать это направление аграрного производства.
Немецкая сторона отметила значительный потенциал для развития органического производства и заинтересованность стран ЕС органической продукцией, произведенной в Украине.