Правительство Германии одобрило проект закона о запрете культивирования ГМО-растений. Германия еще в сентябре 2015 г. заявила, что, согласно новым правилам ЕС, запретит выращивание ГМО-культур

Закон ЕС от 2015 г. году после многолетних препирательств расчистил путь для новых генетически модифицированных культур. Но этот же закон дал отдельным странам право запрещать распространение ГМО-культур на своей территории даже после того, как Еврокомиссия признает их безопасными.

В соответствии с германским законопроектом, всем заявителям, намеренным получить соответствующее разрешение Еврокомиссии, федеральным правительством будет предложено удалять Германию из списка стран, на территории которых планируется выращивать ГМО-культуры. Но даже в случае если заявители откажутся соблюдать данное требование, а Еврокомиссия удовлетворит обращение, приоритетным останется запрет Германии.

Германия наряду с Францией являются наиболее твердыми и последовательными противниками распространения ГМО-культур на территории Евросоюза.

http://www.zol.ru/