В Канаде рекомендовано продлить регистрации препаратов на основе этого действующего вещества

 

 

Канадское Агентство по регулированию применения пестицидов (Canadian Pest Management Regulatory Agency — PMRA) предлагает продлить регистрацию гербицидов на основе имазамокса после повторной оценки их действющего вещества, пишет Энди Бир (Andy Beer) в www.agra-net.net.
В PMRA пришли к выводу, что препараты, содержащие имазамокс, не представляют угрозы для здоровья человека или окружающей среды при условии использования их согласно рекомендациям и указаниям на этикетках.
Среди мер по снижению возможных рисков, предложено включить пункты о 12-часовом ограничении выхода людей на обработанные участки с целью минимизировать воздействие на персонал попадания препаратов после опрыскивания, а также установления буферных зон для защиты нецелевых растений. Кроме того, предложено указать на этикетке экологическую опасность препаратов с имазамоксом.
Имазамокс — действующее вещество послевсходовых гербицидов, предназначенных для борьбы с однолетними двудольными и злаковыми сорняками в посевах устойчивых к имазамоксу культур. Он используется на имазамоксустойчивых сортах пшеницы, рапса, подсолнечника и чечевицы BASF, а также других культурах, таких как соя и горох. В Канаде на основе имазамокса зарегистрировано более 40 препаратов 10 компаний.