Генеральный исполнительный директор компании Майк Мак уйдет со своего  поста в конце этого месяца

 

 

Временно исполнять обязанности генерального директора будет финансовый директор корпорации Джон Рэмзи. "Я верю, что новый лидер - это то,что сейчас нужно нашей компании для того, чтобы пережить этот трудный период" заявил г-н Мак.

Акционеры оказывали непрерывное давление на руководство компании с тех самых пор как произошла серия отказов от предложения Monsanto о слиянии и поглощении. Это привело к потере более 10 млрд швейцарских франков ($ 10,3 млрд) в рыночном эквиваленте. Monsanto начала торговаться с Syngenta в мае, с тех пор как первоначальное предложение было отклонено руководством швейцарской компании. Схожая судьба постигла и июньскую попытку. После очередного отказа в августе Monsanto, наконец, свернуло попытки поглощения.

Группа недовольных акционеров из Syngenta потребовали совет директоров компании провести полный пересмотр стратегии. Союз радикально настроенных акционеров Syngenta, группа, состоящая из институциональных и частных инвесторов в Syngenta, упрекнула руководство компании и Совет директоров  в « создании дополнительных издержек упущенных возможностей, размывании данной доли рынка и неоднократно упущенной выгоде».

Продажи средств защиты растений Syngenta в течение первых девяти месяцев 2015 года снизились на 8,5 %, достигнув 7851 млн долл.

Автор: Санджив Рана

Источник: agrow