Смелый эксперимент проводит японская компания на территории Китая

 

Новые возможности светодиодного освещения, которое когда-то изменило рынок тепличного растениеводства, тестирует японская компания Nichia.

Для этого японский LED-гигант построил завод по производству лабораторных растений в Шанхае, чтобы проверить, как различные светодиодные источники света могут изменять свойства растений для создания лечебных эффектов.

Чун Чиа Тай, председатель и президент шанхайского и тайваньского представительства Nichia сказал, что объединив синий светодиод с различными люминофорами, ученым компании удалось создать искусственный светодиод для ускоренного роста овощей, который, к тому же не раздражает глаза сотрудников.

Также специалисты компании работают над тем, как придать обыкновенным тепличным овощам лекарственные свойства посредством тех же светодиоидов. По словам Тая, качество овощей можно регулировать путем изменения спектра освещения. Например, уже получены результаты по овощам с более низким содержанием сахара, которые полезны для людей, страдающих диабетом. Благодаря своей уникальной технологии смешивания люминофоров со светодиодами компания выводит тепличное освещение на новый уровень.

Сейчас Nichia продает свою продукцию в супермаркетах в Шанхае, а также отправила несколько партий на пробу в Нидерланды.

(Источник: news.agropages.com).