BASF закрыл покупку целого ряда предприятий и активов у Bayer. Эта сделка является стратегическим дополнением к деятельности BASF по защите растений, биотехнологиям и цифровым приложениям для фермерских хозяйств и знаменует выход компании на рынок семян, неселективных гербицидов и обработки семян нематоцидами

 

«Этот стратегический шаг добавляет отличные активы в наш сильный портфель сельскохозяйственных решений и повышает наш инновационный потенциал. В целом, это обеспечивает еще более полное и привлекательное предложение для наших клиентов », - сказал д-р Мартин Брудермюллер, Председатель Совета исполнительных директоров и главный технический директор BASF SE.

«Это приобретение укрепляет наши рыночные позиции в сельскохозяйственных решениях и создает новые возможности для роста», - добавил Саори Дубур, член Совета исполнительных директоров BASF SE, отвечающий за сегмент «Сельскохозяйственные решения». - «Мы с нетерпением ждем нашей совместной работы и тепло приветствуем новых коллег в BASF».

BASF подписала соглашения в октябре 2017 года и апреле 2018 года о приобретении бизнеса и активов Bayer, отчуждаемых в связи с приобретением Bayer Monsanto, за 7,6 млрд евро с учетом определенных корректировок при закрытии. Около 4500 сотрудников присоединяются к BASF посредством приобретения.

Эти соглашения включают в себя: глобальный бизнес глюфосинат аммония от Bayer; семенные предприятия, включая научные и селекционные разработки, а также товарные знаки для ключевых рядовых культур на отдельных рынках; бизнес овощных семян; платформа R & D для гибридной пшеницы; ряд продуктов для обработки семян; определенные гербициды на основе глифосата в Европе, используемые преимущественно для промышленного применения; полная цифровая фермерская платформа xarvio TM; а также некоторые проекты по исследованию неселективных гербицидов и нематоцидов.

Все эти транзакции завершены, за исключением бизнеса растительных семян, закрытие которого ожидается в середине августа 2018 года.

По мнению представителей BASF клиенты компании также получили выгоду от сделки, поскольку теперь у них будет доступ к еще большему количеству инструментов для повышения урожайности, качества урожая и рентабельности.

«Благодаря сильным решениям «от семян к урожаю», благодаря новым возможностям и масштабам НИОКР, мы будем увеличивать конкуренцию на рынке. Это означает, что у клиентов есть реальный выбор, сегодня и в будущем», - объяснил Маркус Хелдт, президент подразделения BASF по сельскохозяйственным решениям. «После нескольких месяцев подготовки плавной передачи бизнеса и бесперебойной работы сотрудников все стремятся, наконец, начать работу - как новая команда, а также расширять наш бизнес».

BASF переименовал подразделение «Защита растений» в «Сельскохозяйственные решения». Кроме того, подразделение создало новую глобальную бизнес-единицу для семян и признаков.

(Источник: news.agropages.com).