Французская компания Epilor, специализирующаяся на производстве семян зерновых культур, приобрела агрегат, созданный в Швеции, который предназначен для защиты качества семян без каких-либо фитосанитарных продуктов

Селин Кане, исполнительный директор Epilor, компании, специализирующейся на производстве семян зерновых во Франции, гордится новым приобретением.

Придерживаясь принципов ответственной экономики, устойчивого сельского хозяйства и биотехнологии, директор узнал о новой технологии дезинфекции семян, разработанной в Швеции с 2006 года.

«Это высокоточная термическая обработка, получающаяся в результате пастеризации и сушки. Процесс позволяет дезинфицировать семена путем устранения плесени и болезней, присущих семенам, и он имеет огромное преимущество в замене фитосанитарных продуктов, используемых до сих пор», - пояснила Селин Кане.

Обсудив вопрос со акционерам компании, которые являются и ее клиентами, Селин Кане получила одобрение на покупку инновационной машины стоимостью 1,5 млн евро. Согласно предварительным тестам, результаты оказались впечатляющими.

«Качество защиты семян было высокое (и без агрохимии). И это важно. В сельскохозяйственном секторе Франции есть правило: чем меньше мы используем фитосанитарных продуктов - тем больше мы получаем субсидии от государства. Таких машин, как эта, очень мало: три в Швеции, две в Норвегии, одна в США и одна в Нормандии. В Нормандии ее использует компания, которая поставляет семена льна для текстиля. В результате, Epilor стала первой французской компанией, кто будет применять технологию без пестицидов для обработки семян зерновых культур. Заявленная цель в настоящее время заключается в достижении 10% производства семян с помощью этого нового процесса. Общий объем производства Epilor составляет 12500 тонн в год», - рассказала Кане.

Чтобы отпраздновать событие, компания, оборот которой составляет 6 миллионов евро, готовит торжественный запуск машины 16 октября с тем, чтобы привлечь внимание к новому экологическому подходу.

(Источник: news.agropages.com).