Фоторепортаж. Югагро - главное событие года

29 ноября 2017 в 07:00

 В Краснодаре открылся крупнейший форум по селькому хозяйству

 

В Краснодаре открылась крупнейшая в России сельскохозяйственная выставка «ЮГАГРО».

Официальный старт ее работы дали глава региона Вениамин Кондратьев и председатель краевого Заксобрания Юрий Бурлачко. В павильонах крупнейшие российские и иностранные компании представили новейшую технику. Это и новые тракторы, комбайны, культиваторы, плуги. Именно использование современных машин – один из секретов рекордных урожаев, отметил губернатор.

– За последние два года в крае произошло рекордное обновление парка сельхозмашин. На эти цели было выделено 20 млрд рублей. Такое масштабное техническое перевооружение стало возможно в первую очередь благодаря господдержке со стороны Правительства РФ, ну и, конечно, региональных программ. Ну, и я убежден, что допимпульс всему этому дает та выставка, на которой мы с вами находимся. «ЮГАГРО», где сегодня собрана лучшая мировая техника и представлены самые разнообразные передовые технологии в сельском хозяйстве. Безусловно, это инвестиции. Инвестиции в будущее, в будущее сельского хозяйства, в будущее стабильной экономики нашего региона, ну и, конечно, в стабильную комфортную жизнь наших селян, – отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

– Экспозиции «ЮГАГРО» настолько велики и объемны, что их, как Эрмитаж, невозможно обойти за один день. За годы своего существования выставка внесла немалый вклад в развитие АПК Кубани. Наши аграрии заключают здесь контракты на приобретение оборудования, позволяющего продвинуть вперед их предприятия, нарастить объемы производства, повысить его эффективность. Почти 3/4 договоров на поставку техники заключаются на «ЮГАГРО», – прокомментировал председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Выставка «ЮГАГРО» – уже 24-я по счету. Ее почетными гостями в этом году стали полномочные послы Швеции и Нидерландов в России. Всего же участие в ней принимают почти 700 компаний из 32 стран мира.

В рамках выставки проходит обширная деловая программа. На пленарном заседании участники обсудили экспортный потенциал страны, в частности, Краснодарского края.

 

«Конечно, мы все привыкли, что Краснодарский край — это житница России, но я скажу вам одно: с этой фразой очень сложно жить, потому что нужно каждый год доказывать статус, доказывать, что мы собираем каждый год рекордные урожаи. Тем не менее в этом году мы опять собрали рекордный урожай», — сказал заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Коробка. 

Итог уборочной этого лета — 14 млн 700 тыс. т высококлассной пшеницы. Из них лишь 3 млн край оставит себе. Остальные пойдут на экспорт. Но максимальную выручку можно получить, если развивать в регионе глубокую переработку зерна. Это позволит создавать высокотехнологичную продукцию.

 

 

 

Проблемы импортозамещения обсудили участники круглого стола. Жаркая дискуссия развернулась в отношении внутреннего производства средств защиты растений, а также результатов антидемпингового расследования в отношении поставок гербицидов в страну и предлагаемых антидемпинговых мер.

 
Опубликовано: Теги: югагро, форум, защита растений, выставка

В ленту раздела Новости газеты «Защита растений» | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Представители государств-членов ЕС продолжат обсуждать запрет на неонекотиноиды

Представители государств-членов ЕС продолжат обсуждать запрет на неонекотиноиды

11.12.2017 | 11:07

Немецкий Союз Охраны природы и биоразнообразия (NABU) призывает к полному запрету неонекотиноидов

Аргентина страдает от крупнейшей вспышки желтой ржавчины на пшенице

Аргентина страдает от крупнейшей вспышки желтой ржавчины на пшенице

12.12.2017 | 11:05

Вспышка желтой ржавчины в Аргентине в этом году является самой мощной с 1930 года, заявляют агрономы

Хищных клопов отправят бороться с трипсом и тлей

Хищных клопов отправят бороться с трипсом и тлей

10.12.2017 | 12:00

Ученые Тюменского государственного университета разрабатывают технологию использования хищных клопов Geocoris для борьбы с трипсом и тлей на посадках бобовых и злаковых растений

Муниципалитет Оснабрюка решил запретить глифосат на своей территории

Муниципалитет Оснабрюка решил запретить глифосат на своей территории

11.12.2017 | 10:07

Фермеры возмущены и огорчены принятым решением

ЕС задерживает решение об общем запрете на неоникотиноиды

ЕС задерживает решение об общем запрете на неоникотиноиды

15.12.2017 | 10:07

Европейская комиссия отложила голосование по вопросу о запрете трех неоникотиноидов на всех культурах, выращиваемых в открытом грунте

Сельскохозяйственные организации Бразилии выступили против увеличения налогов на импорт пестицидов

Сельскохозяйственные организации Бразилии выступили против увеличения налогов на импорт пестицидов

14.12.2017 | 10:07

Повышение налоговой ставки на импорт важнейших средств защиты растений отразится на стоимости производства культур и ударит, в конечном итоге, по кошельку потребителя



Комментарии (0)

X
Свежий выпуск газеты
Газета «Защита растений»
№ 12 / 2017 г.
Читать