Компания FMC вступила в стратегическое сотрудничество с Novozymes, одним из мировых лидеров в области биологических решений, для исследования, совместной разработки и коммерциализации решений для защиты растений на основе биологических ферментов 

Сотрудничество между двумя компаниями будет сосредоточено на технологии биоконтроля на основе ферментов для глобальных рынков фунгицидов и инсектицидов в рамках многолетнего глобального соглашения.

Партнерство сосредоточено на разработке решений для борьбы с ключевыми грибными болезнями сои, такими как азиатская соевая ржавчина (ASR), в дополнение к комбинированным продуктам с ведущей технологией FMC с использованием диамидных инсектицидов для борьбы с основными насекомыми-вредителями.

Компании объединят свои соответствующие возможности в области исследований и разработок, при этом FMC выступает в качестве коммерческого партнера, а Novozymes - в качестве партнера-производителя.

В рамках партнерства будут использоваться современные технологии Novozymes, а FMC поможет ускорить и повысить уровень успеха в выявлении инновационных биологических средств защиты растений путем оценки нескольких классов ферментов в высокопроизводительной скрининговой лаборатории компании.

«Мы надеемся на партнерство с Novozymes в продвижении ферментативных технологий на рынок средств защиты растений», - сказал Марк Дуглас, президент и главный исполнительный директор FMC.

«FMC стремится поставлять дифференцированные биологические продукты, которые предоставляют производителям научно обоснованные решения, помогающие устойчиво управлять посевами, защищать урожай и бороться с устойчивостью у вредных организмов. Использование ферментов в сельском хозяйстве - это новый захватывающий рубеж для биологических препаратов», добавил он.

«Мы рассматриваем FMC как отличного партнера с сильным научным и коммерческим потенциалом и, что немаловажно, с четкой приверженностью к биологическим решениям. Наше партнерство с FMC является частью расширенных усилий по удовлетворению потребности производителей во всем мире в инновационных решениях по борьбе с вредителями», - прокомментировал Эстер Байгет Арнау, президент и главный исполнительный директор Novozymes.

«Ферменты - относительно неиспользованное решение на сельскохозяйственном рынке, - сказал д-р Бенедикт Фламбар, глобальный директор FMC Plant Health. - Эта уникальная технология обеспечит высокий уровень производительности и стабильности, которые дополнят синтетическую химию. Более низкая стоимость входа позволит использовать ее на рынках пропашных культур, где производители хотят высокоэффективные, устойчивые решения с новыми способами действий для борьбы с трудностями. Мы склонны к новому способу действия молекул, которые могут лучше контролировать вредителей, которые создают устойчивость к существующим продуктам».

(Источник: www.prnewswire.com).