Челябинский чиновник наловил на полях саранчу и показал ее фермерам: «Скоро встанет на крыло и ее будет миллионы!..»

 

 

Начальник управления сельского хозяйства Карталинского района Челябинской области Олег Германов встретился с фермерами и провел с ними рабочее совещание о проблемах борьбы с саранчой. Как пишет www.znak.com со ссылкой на газету «Карталинская новь», визит чиновника связан с введением режима чрезвычайной ситуации в регионе и конкретно в этом районе.
Начальник управления в том числе показал фермерам саранчу, которая уничтожает посевы на полях. Фермеры, сообщает издание, с интересом рассматривали насекомых. «Вчера ездил, специально поймал, — заявил чиновник, показывая селянам насекомых. — Вот это итальянский прус, с красными крылышками летает. Вот это — среднерусская, их было море. У них еще только начинают расти крылья. Неделю-две, она встанет на крыло и ее будет миллионы!»
От саранчи страдают в основном зерновые. Особенно опасным считается период размножения, поскольку личинки насекомых обладают особой прожорливостью.
Фермеры внимательно выслушали информацию о саранче, поделились своим мнением, и обсудили, как надо бороться с саранчой, какие принимать меры для защиты растений.