Тетраметилтиурамдисульфид, он же тирам, действующее вещество фунгицидных препаратов, больше не будет допускаться к использованию на территории стран Евросоюза

В дополнение к голосованию от 12 июля 2018 года Апелляционным комитетом о невозобновлении утверждения фунгицида тирама, 9 октября 2018 года Европейская комиссия приняла соответствующий официальный акт о невозобновлении утверждения тирама.

Кроме того, принимая во внимание риск для птиц и диких млекопитающих от семян, обработанных тирамом, также наложен запрет на обработку посевного материала препаратами, содержащими тирам, и на продажу таких препаратов.

Государствам-членам ЕС было предложено отозвать разрешения на продукты защиты растений, содержащие тирам в качестве активного вещества, не позднее 30 января 2019 года.

Этот документ был опубликован 10 октября 2018 года в Официальном журнале Европейского союза. Постановление Комиссии о вступлении в силу вступит в силу через 20 дней после публикации в Официальном журнале Европейского Союза.

(Источник: news.agropages.com).