Суд Европейского Союза 17 мая отклонил данные, свидетельствующие о том, что решение Европейской комиссии о ограничении неоникотиноидов не имеет юридической основы

 

Решение стало ответом компаниям Bayer Crop Science и Syngenta, которые опасаются, что запрет на неоникотиноиды означал бы, что фермерам придется вернутся к устаревшим химическим веществам и распылять их больше для достижения цели по защите своих культур.

Напомним, что ранее Европейская комиссия приняла решение в отношении соблюдения почти полного запрета на использование неоникотиноидных инсектицидов в ЕС в прошлом месяце, что касается трех активных веществ, разработанных Bayer и Syngenta.

Ограничения были введены после того, как в предыдущем докладе Европейского органа по безопасности пищевых продуктов (EFSA) был сделан вывод о том, что они представляют собой «высокий острый риск» для медоносных пчел.

Но сегодня суд (17 мая) отклонил претензии химических компаний.  Syngenta прокомментировала это решение как «разочаровывающее и неудачное». У компаний теперь есть два месяца, чтобы решить, подавать ли апелляцию.

(Источник: www.farminguk.com).