Европейский промышленный совет по биостимуляторам (EBIC) приветствует принятие на пленарном заседании Европейского парламента отчета о регулировании индустрии биостимуляторов

 

Результаты голосования наглядно иллюстрируют поддержку Европейского парламента с целью развивать рынок биостимуляторов и внедрять инновации в этом сегменте.

В отличие от других продуктов, тех же удобрений, биостимуляторы в настоящее время не имеют свода правил, одобренных ЕС, которые обеспечивают доступ на рынки и утверждение продукта. 

Европейский парламент поддержал ключевые элементы создания справедливого рынка ЕС для биостимуляторов, в том числе: 
• определение биостимуляторов и уточнение границы с продуктами защиты растений;
• разработка критериев безопасности и гармонизированных стандартов, в частности для микроорганизмов
• поощрение экономики с эффективным использованием растений и растительных экстрактов.

Единый согласованный рынок для биостимуляторов будет поддерживать фермеров ЕС, чтобы они стали более конкурентоспособными и участвовали в развитии устойчивого сельского хозяйства с уменьшенным воздействием на окружающую среду. Единый рынок также позволит европейской индустрии биостимуляторов оставаться мировым лидером в данном сегменте.

После голосования Европейского парламента EBIC продолжит обсуждения с государствами-членами ЕС для дальнейшего регулирования и поддержки биостимуляционной промышленности. (Источник: EBIC).