Bayer обязали обеспечить, чтобы сделка о слиянии с Monsanto не снизила конкуренцию в области цифрового земледелия. Об этом рассказала комиссар по конкуренции в Европе Маргрет Верстагер

 

Сделка о приобретении Bayer за $63,5 млрд транснациональной компании Monsanto была оглашена в 2016 году. Как ожидается, она приведет к созданию крупнейшей в мире компании по производству семян и пестицидов.

«Оцифровка сельского хозяйства радикально меняет отрасль. Мы должны предусмотреть, чтобы в результате слияния двух агрохимических гигантов конкуренция в области цифрового земледелия и исследований не ухудшилась», - сказала Верстагер в интервью Reuters в Германии.

Датский политик, выступающий в качестве главного антимонопольного наблюдателя Европы, сообщил, что решение Еврокомиссии не ограничивает слияния, и Верстагер гарантировала, что требования структурированы таким образом, чтобы не препятствовать конкуренции.

«Наша задача – обеспечить фермерам, как и прежде, широкий выбор семян, пестицидов, фунгицидов и инсектицидов даже после слияния», - сказал Верстагер в своем докладе, добавив, что Комиссия планирует опубликовать свой антимонопольный приговор 5 апреля.

Верштагер рассказала, что Bayer активно сотрудничает с наблюдателями-конкурентами, что поспособствует тому, чтобы Комиссия выполнила свою миссию до 5 апреля.

Reuters, ссылаясь на данные, полученные из приватных источников, сообщил, что Bayer планирует продать свой глобальный бизнес семян овощей и предоставит своему конкуренту BASF возможность получить доступ к своим цифровым данным о сельском хозяйстве для решения антимонопольных проблем в ЕС. (Источник: agropages.com)