Есть такая профессия — растения защищать

article68715_r.jpg
14 июля 2016 в 07:22

Ассортимент компании «Агрорус и Ко» дает возможность обеспечить эффективную защиту сельскохозяйственных культур в Саратовской области

 

 

 

Саратовская область — один из ведущих сельскохозяйственных регионов России. Природно-климатические и почвенные условия региона позволяют возделывать практически все сельскохозяйственные культуры — зерновые и зернобобовые, кукурузу, подсолнечник, сахарную свеклу, картофель, овощи и многие другие. В последние годы растениеводство в Саратовской области интенсивно развивается, многие хозяйства получают высокие урожаи зерна и маслосемян. Неудивительно поэтому, что компания «Агрорус» 7—8 июля 2016 года провела семинар по системам защиты сельскохозяйственных культур именно в Саратовской области.

На семинаре, который проходил на Турбазе «Подсолнух» (весьма красноречивое название места проведения мероприятия), присутствовали ведущие дистрибьюторы, реализующие средства защиты в Саратовской области, а также руководители передовых сельскохозяйственных предприятий.

 

Открыл семинар менеджер по техническому сопровождению ООО «Агрорус и Ко» Андрей Зелятров, который кратко изложил историю компании, подчеркнув, что компания имеет широчайший ассортимент пестицидов, листовых удобрений, репеллентов, адъювантов, а с недавних пор и семян, способный обеспечить полные системы защиты практически всех экономически значимых сельскохозяйственных культур. Он особо отметил, что все препараты и удобрения компании, хотя и формулируются на основе постпатентных действующих веществ, производятся по оригинальной рецептуре, учитывающей все плюсы и минусы в истории применения оригинальных продуктов.

Выступление менеджера по техническому сопровождению Саратовского филиала ООО «Агрорус и Ко», доктора сельскохозяйственных наук Алексея Силаева было посвящено обзору ассортимента препаратов компании с учетом региональных особенностей их применения в условиях этого нетипичного по погодным условиям для региона года. Он обратил особое внимание на необходимость применения фунгицидов и инсектицидов для защиты сельскохозяйственных культур от болезней и вредителей в сложившихся погодных условиях — обильные осадки и перепады температуры. Алексей Силаев подчеркнул необходимость предпосевной обработки семян зерновых культур фунгицидами под урожай следующего года, а в этом году — профилактических фунгицидных обработок, которые позволят получить высокое качество продукции, а озимым хлебам уйти в зимовку в отличном состоянии.

Менеджер по техническому сопровождению Волгоградского филиала ООО «Агрорус и Ко» Ольга Золотарева весьма убедительно доказала высокую эффективность систем защиты зерновых культур и подсолнечника препаратами компании. Она особо выделила целесообразность в ряде случаев, применения баковых смесей гербицидов на зерновых культурах и многокомпонентных баковых смесей, включающих фунгициды и инсектициды, а также адъюванты практически на всех культурах.

Руководитель проекта «Семена» Павел Фомин рассказал о семенном, новом для компании, направлении. Уже сейчас сельскохозяйственные товаропроизводители могут приобрести семена высокоурожайных сортов и гибридов рапса, а в ближайшем будущем — кукурузы и подсолнечника.

За «Круглым столом», который вел директор Саратовского филиала ООО «Агрорус и Ко» Каиржан Жанабеков, разгорелись бурные дискуссии, связанные с применением нулевых технологий возделывания сельскохозяйственных культур, а также листовых подкормок. И все же, несмотря на расхождение во мнениях по частным вопросам, и нулевые технологии, и применение листовых подкормок, были признаны перспективными направлениями для условий Саратовской области.

Естественно, семинар не обошелся и без застолья. Но и на обеде, который порадовал участников мероприятия своим разнообразием, обсуждение вопросов применения пестицидов, удобрений, внедрения новых агротехнологий продолжалось. Все же, какие увлеченные люди работают в российских регионах!

 
Опубликовано: Теги: удобрения, семена, саратовская область, пестициды, зерновые, зернобобовые, агротехнологии, агрорус и ко

В ленту раздела Новости газеты «Защита растений» | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Bayer собирается локализовать более 60% производства средств защиты растений в России

Bayer собирается локализовать более 60% производства средств защиты растений в России

17.04.2018 | 13:01

Российские пестициды становятся популярным трендом у глобальных агрохимических гигантов

В Бразилии нематоды вызывают потери в размере 3000 долларов с гектара овощных культур

В Бразилии нематоды вызывают потери в размере 3000 долларов с гектара овощных культур

19.04.2018 | 08:10

Интенсивное использование почвы, отсутствие севооборота и посадка сортов без сопротивления к нематодам являются решающими факторами для распространения этих патогенных организмов, которые атакуют корни и влияют на способность растений поглощать воду и питательные вещества
 

Германия проголосует за запрет неонекотиноидов

Германия проголосует за запрет неонекотиноидов

18.04.2018 | 09:09

Германия будет голосовать в Брюсселе за запрет на неоникотиноиды. Об этом сообщила федеральный министр сельского хозяйства Юлия Клекнер

Воздушные пестициды тестируются в Китае

Воздушные пестициды тестируются в Китае

20.04.2018 | 07:13

Китайская агрохимическая компания уменьшила частицы пестицидов для применения в беспилотном опрыскивании

Американское агентство по охране окружающей среды получило новые заявки на регистрацию активных ингредиентов

Американское агентство по охране окружающей среды получило новые заявки на регистрацию активных ингредиентов

19.04.2018 | 09:09

Американское агентство по охране окружающей среды открыло публичные комментарии для регистрации новых активных ингредиентов пестицидов

Русская пшеничная тля обосновалась в Австралии

Русская пшеничная тля обосновалась в Австралии

17.04.2018 | 10:07

Для борьбы с этим вредителем фермерам настоятельно советуют обрабатывать семена и привлекать биологических врагов тлей



Комментарии (0)