Три компании, поставляющие пестициды для невозделываемых земель, добиваются включения их в список одобренных Евросоюзом поставщиков биоцидных активных веществ и продуктов

 

 

Sharda Europe, расположенная в Бельгии и действующая под управлением индийской компании Sharda Cropchem, претендует на попадание в список в качестве поставщика инсектицида дельтаметрина. Австрийская Plank Hygiene — в качестве поставщика инсектицида дифлубензурона. Немецкая компания Thor подала заявку как поставщик 3-йодо-2-пропинилбутилкарбамата (ИПБК) — фунгицида широкого спектра действия, включая антисептическое.

Эти три компании оказались в числе 19 претендентов, относительно которых Европейское агентство по химикатам (ECHA) ещё не приняло решение.

По сообщению Агентства, полный перечень компаний, подавших заявки, был опубликован для максимальной прозрачности данных в преддверии 1 сентября — крайнего срока для включения в список поставщиков ЕС. Информация будет регулярно обновляться по мере принятия Агентством решения относительно той или иной компании. Обнародование официального списка поставщиков является частью Регламента № 528/2012 ЕС по биоцидам.

Продукция поставщика, не попавшего в список до сентября, к продаже не допускается. Первый подобный список был опубликован в сентябре прошлого года. К рассмотрению принимаются заявки от компаний любого типа: разработчиков, производителей, имортёров. Обязательным условием для компании-поставщика является её расположение в стране, входящей в ЕС, либо наличие в стране-члене ЕС представителя компании.

Джеки Берд; перевод — Ольга Попова