Marrone Bio Innovations будет коммерциализировать биоактивные организмы из библиотеки Новозеландского исследовательского института растений и продовольствия

 

Американская биопестицидная компания Marrone Bio Innovations (MBI) заключила соглашение о сотрудничестве с Новозеландским исследовательским институтом растений и продовольствия (The New Zealand Institute for Plant & Food Research Limited). Партнеры будут совместно заниматься исследованиями в области создания и продвижения на рынок новых биопестицидов и продуктов для укрепления здоровья растений, пишет американский журнал Farm Chemicals International.

Соглашение охватывает множество новых биоактивных организмов и натуральных веществ, которыми институт поделится с MBI с целью разработки и коммерциализации биопестицидов и продуктов для укрепления здоровья растений. Сферы применения продукции MBI охватывают обычное и органическое сельское хозяйство, закрытый грунт и декоративное садоводство, личные подсобные хозяйства и лесную промышленность.

По мнению старшего научного сотрудника MBI и почетного профессора Университета Линкольна Элисона Стюарта, соглашение имеет огромный потенциал. «Будучи вовлеченным в Новозеландскую биопестицидную промышленность в течение 25 лет я хорошо знаком с потенциалом библиотеки биоактивных организмов института. Уверен, что экспертные знания и технологии MBI помогут привести эти активы к успешной коммерциализации».