Одобрения активных ингредиентов: карфентразон-этил (гербицид), трифлоксистробин (фунгицид) и Ampelomyces Quisqualisштамм AQ10 (биофунгицид) утверждены в ЕС до 31 июля 2033 года для карфентразон-этила и трифлоксистробина, для штамма Ampelomyces quisqualis AQ10 – до 1 августа 2033 года

 

Карфентразон-этил

 

Государства-члены ЕС должны уделять особое внимание на следующие факторы:

- защита грунтовых вод, когда вещество применяется в регионах с уязвимыми почвенными и / или климатическими условиями,

- защита почвенных нецелевых организмов,

- защита водных организмов,

- защита нецелевых наземных высших растений.

Условия использования должны включать меры по снижению риска, где это необходимо.

Заявитель должен представить Комиссии, Государствам-членам и подтверждающему органу информацию в отношении: (1) актуальность метаболитов, которые могут возникать в подземных водах, с учетом любой соответствующей классификации для карфентразон-этила в соответствии с Регламентом (ЕС) № 1272/2008 Европейского парламента и Совета, в частности в качестве категории канцерогенов 2; (2) влияние процессов очистки воды на характер остатков, присутствующих в питьевой воде.

Трифлоксистробин

 

Государства-члены должны уделять особое внимание на следующие факторы:

- защита грунтовых вод, когда вещество применяется в регионах с уязвимыми почвенными и / или климатическими условиями;

- защита водных организмов, пчел, водоплавающих и рыбоядных птиц и млекопитающих.

Условия использования должны включать меры по снижению риска, где это необходимо.

Заявитель должен информацию в отношении: (1) актуальность метаболитов, которые могут возникать в подземных водах, с учетом любой соответствующей классификации для трифлоксистробина в соответствии с Регламентом (ЕС) № 1272/2008 Европейского парламента и Совета (2), в частности, в качестве категории канцерогенов 2;(2) влияние процессов очистки воды на характер остатков, присутствующих в поверхностных и подземных водах, когда поверхностные воды или грунтовые воды используются для питьевой воды.

Для вышеуказанных двух продуктов заявитель должен представить информацию, указанную в пункте (1), в течение одного года после публикации на веб-сайте Европейского химического агентства мнения, принятого Комитетом по оценке рисков Европейского химического агентства в соответствии со статьей 37 (4) Регламента (ЕС) № 1272/2008. Заявитель должен представить информацию, запрошенную по пункту (2), в течение двух лет после того, как Комиссия сообщит руководящий документ об оценке воздействия процессов очистки воды на характер остатков, присутствующих в поверхностных и подземных водах.

 

Ampelomyces quisqualis штамм AQ10

 

В этой общей оценке государства-члены должны уделять особое внимание защите операторов, принимая во внимание, что микроорганизмы сами по себе рассматриваются как потенциальные сенсибилизаторы, поэтому необходимо обеспечить наличие адекватного средства индивидуальной защиты в качестве условия использования.

Изготовителем должно гарантироваться строгое соблюдение защиты окружающей среды и анализ контроля качества во время производственного процесса. Условия использования должны включать меры по снижению риска, где это необходимо.

(Источник: news.agropages.com).