Европейская комиссия предоставила разрешения ЕС на импорт и использование в пищевых продуктах и ​​кормах пяти генетически модифицированных сельскохозяйственных культур

Европейская комиссия предоставила разрешения ЕС на импорт и использование в пищевых продуктах и ​​кормах пяти генетически модифицированных сельскохозяйственных культур:

  • Хлопок Bayer CropScience GHB119 устойчив к насекомым и устойчив к глюфосинату.
  • Хлопок Dow AgroSciences сочетает в себе устойчивую к насекомым защиту WideStrike (281-24-236x3006-210-23) с глифосатом Monsanto, устойчивым к гербицидам, Roundup Ready Flex (MON88913).
  • Кукуруза Dow Enlist (DAS40278) кукуруза терпима к гербицидам ингибитора 2,4-D и арилоксифеноксипропионата.
  • Еще одна линия кукурузы сочетает в себе пять черт от Syngenta и Dow / DuPont и пятое решение касается возобновления разрешения на импорт кукурузы Mon810.

В каждом случае государства-члены ЕС не смогли достичь мнения большинства в пользу или против предлагаемых утверждений, и за этим последовали резолюции Европарламента, призывающие Комиссию отказаться от своих планов санкционировать посевы. В итоге, потребовалось несколько месяцев, чтобы окончательно подписать некоторые из утверждений. (Источник: Agrow).