В апреле 2018 года Еврокомиссия сообщит, согласна ли она с объединением Bayer и Monsanto, информирует еврокомиссар по конкуренции Маргрет Вестагер

 

 В августе 2017 года Брюссель начал расширенное исследование по поводу перспектив приобретения компанией Bayer Monsanto. Однако решение о том, может ли быть одобрено слияние, было дважды отложено и четырежды приостановлено. В данный момент оглашение решения запланировано на 5 апреля, и Вестагер намерена соблюсти этот крайний срок.

«У нас есть законный оговоренный срок, в который должна пройти встреча», - сказала Вестагер на прошлой неделе, когда телеканал CNBC поинтересовался - будет ли решение отложено снова. «Когда решение откладывается, это часто связано с тем, что мы получаем больше времени для обсуждения того, какие меры они предлагают для решения своих проблем». Она добавила, что «очень важно, чтобы Еврокомиссия была предельно незаангажированной и в то же время осторожной, ведь вопросы сельского хозяйства и питания – одни из самых важных для человечества». Поэтому важно, чтобы «производители могли выбирать необходимые препараты, семена и т.д., платить доступную цену и не зависеть от одного поставщика». (Источник: groentennieuws.nl)