Европейская комиссия подготовила предложение о невозобновлении утверждения активного вещества пиметрозина в соответствии с Регламентом (ЕС) № 1107/2009

Решение основано на первой оценке пиметрозина для использования в качестве действующего вещества пестицидов в ЕС в соответствии с Регламентом (ЕС) № 1107/2009. Вещество ранее было одобрено в соответствии с Директивой 91/414 / EEC.
 
Принятое решение касается только присутствия пиметрозина на рынке и не влияет на максимальные уровни остатков для соответствующего пестицида. Однако, после как пиметрозин не пройдет возобновление утверждения, могут последовать и отдельные действия в отношении его остатков в соответствии с законодательными процедурами.

Согласно предложению Европейской комиссии, необходимо будет отозвать существующие разрешения на продукты, содержащие пиметрозин.

Государства-члены ЕС должны изымать существующие средства защиты растений, содержащие пиметрозин, не позднее чем через 6 месяцев с даты вступления постановления в силу.

Предлагаемая дата принятия этого предложения - июнь 2018 года, а предлагаемая дата вступления в силу - 20 дней после публикации в Официальном журнале ЕС. Окончательная дата комментариев к этому предложению - 12 мая 2018 года.

(Источник: news.agropages.com).