Этоксазол -- высокоэффективный контактный акарицид гормонального действия, обладает овицидной активностью, подавляет личиночные стадии развития растительноядных клещей, но не влияет на размножение

 

Европейская комиссия опубликовала проект решения о том, чтобы не возобновлять утверждение активного вещества этоксазола.

Существующие авторизованные средства защиты растений, содержащие этоксазол, будут изыматься с рынка. Неодобрение основано на первой оценке вещества для использования в качестве действующего вещества пестицидов в ЕС в соответствии с Регламентом (ЕС) № 1107/2009. Вещество ранее было одобрено в соответствии с Директивой 91/414 / EEC.

Это решение касается только размещения на рынке этого вещества и не влияет на максимальные уровни остатков (MRL) для остатков соответствующего пестицида. Однако, после неодобрения, могут быть предприняты отдельные действия в отношении MRL.

Этоксазол считается эффективным средством против клещей Tetranychus spp. и Panonychus spp. на цитрусовых, томатах и других овощных культурах. Механизм действия — ингибирование процесса линьки клещей и тлей.

(Источник: news.agropages.com).