Однако критики ГМО призывают федеральное правительство голосовать против допуска

 

На этой неделе страны-члены ЕС будут голосовать по вопросу о разрешении выращивания в Европе генетически модифицированной кукурузы сорта 1507 американской компании Pioneer Dupont. По мнению дипломатов ЕС, очевидно, что ни сторонники, ни противники не смогут получить необходимое большинство. В этом случае решение будет принимать Европейская комиссия, которая, как ожидается, позволит выращивать эту культуру.

Пресс-секретарь Федерального министерства сельского хозяйства заявил, что позиция Германии в голосовании на следующей неделе в любом случае не имеет никакого влияния. ЕС хочет разрешить генномодифицированную кукурузу независимо от голосования. Критики ГМО призвали федеральное правительство голосовать против допуска.

Кукуруза 1507 была модифицирована в лаборатории таким образом, что она приобрела устойчивость к гербициду глюфосинату. Кроме того, растение вырабатывает инсектицид, чтобы защитить себя от кукурузного мотылька. Гусеницы этой бабочки поедают ​​ кукурузу, что делает растения более восприимчивыми к грибной инфекции.

Противники генной инженерии опасаются, что выращивание генетически модифицированной кукурузы может поставить под угрозу пчел и бабочек, передает rusverlag.de.