Активный ингредиент тиафенацил оценивается как гербицид «низкого риска» для борьбы с устойчивыми к глифосату сорняками

На сегодня растет потребность в дополнительных препаратах для борьбы с глифосат-устойчивыми сорняками, поскольку это представляет собой серьезную проблему для фермеров по всей стране.

Агентство по охране окружающей среды США предлагает тиафенацил для предпосевной обработки кукурузы (все виды, кроме сладкой кукурузы), хлопчатника, сои и пшеницы. Также гербицид может применяться на залежных угодьях и в качестве десиканта хлопчатника.

Ожидается, что тиафенацил будет полезен для профилактики устойчивости к гербицидам, в том числе, против устойчивого к глифосату амаранта Палмера на хлопчатнике, для подавления мелколепестника на кукурузе и сое и для контроля щирицы на кукурузе и соевых бобах.

Агентство по охране окружающей среды США и Канадское агентство по регулированию пестицидов (PMRA) по отдельности провели оценку тиафенацила для регистрации на сое, кукурузе и хлопчатнике, обменявшись затем результатами.

База данных по тиафенацилу указывает на то, что химическое вещество, как правило, имеет низкий риск для нецелевых организмов, кроме растений, поэтому большинство мер по смягчению рисков связаны с предотвращением контакта с нецелевыми растениями. Никаких других мер для снижения риска не было сочтено необходимым для предлагаемого использования.

EPA не выявило каких-либо диетических, бытовых, совокупных или профессиональных рисков для здоровья человека, поэтому никаких мер по смягчению не предлагается.

Тиафенацил предлагается зарегистрировать как один технический продукт и два продукта конечного использования.

(Источник: content.govdelivery.com).