ECHA: глифосат – это не канцероген

18 марта 2017 в 07:35

Комитет по оценке рисков (RAC) европейского химического агенства (ECHA) утверждает, что глифосат не канцерогенный препарат

 

В его оценке классификаций опасности для действующего вещества делается вывод о том, что имеющиеся научные данные не позволяют классифицировать препарат как канцерогенный, мутагенный или токсичный.


Это мнение будет иметь важное значение для обсуждения вопроса о возобновлении применения глифосата в ЕС. Научные данные, подтверждающие заявления, являются «несомненными», говорит представитель ведущей в отрасли целевой группы GTF.


В своем решении, принятом 15 марта, RAC согласился сохранить согласованную ЕС классификацию глифосата в качестве вещества, вызывающего серьезное повреждение глаз и являющегося токсичным для водной флоры и фауны с долгосрочными последствиями. Он отклонил предложение Германии о дополнительной классификации токсичности для живых существ путем многократного воздействия из-за недостаточности научных данных.

Мнение ECHA вызвало бурную дискуссию и будет передано на рассмотрение Европейской Комиссии и государствам-членам ЕС.
Председатель GTF Ричард Гарнетт отмечает, что заключение RAC подтверждает другие оценки глифосата, проводимые регулирующими органами во всем мире. На основе «здравой» оценки RAC «в настоящее время нет препятствий для государств-членов, возобновляющих одобрение глифосата в ЕС», - говорит он.

 
Опубликовано: Теги: канцероген, глифосат, гербициды, echa

В ленту раздела Новости газеты «Защита растений» | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Что угрожает производителям бананов во всем мире

Что угрожает производителям бананов во всем мире

15.11.2017 | 10:07

На Всемирном форуме бананов обсудили угрозу распространения гриба TR4

Исследование в США не выявило связи рака с глифосатом

Исследование в США не выявило связи рака с глифосатом

14.11.2017 | 11:05

По словам ученых обширное долгосрочное исследование по использованию гербицида глифосата сельскохозяйственными работниками не обнаружило устойчивой связи между воздействием пестицида и заболевания раком

Спешите получить образец СИСТИВА® БЕСПЛАТНО! Просто за регистрацию!

Спешите получить образец СИСТИВА® БЕСПЛАТНО! Просто за регистрацию!

17.11.2017 | 13:22

BASF проводит уникальную акцию – каждый представитель с/х предприятия может получить образец препарата СИСТИВА® совершенно бесплатно просто за регистрацию на сайте systiva.ru. Компания берет на себя расходы по доставке препарата от двери до двери, чтобы Вы на своём опыте могли убедиться в его эффективности!
 



Комментарии (0)