Покупателем выступает компания Мицуи

Подразделение защиты растений Дюпон заключило сделку с компанией Мицуи (Япония). По условиям соглашения, пишет www.lkmportal.com Мицуи приобретет международные бизнес-активы Дюпон, выпускающие медьсодержащие фунгициды под марками Kocide и ManKocide. Стороны планируют закрыть сделку в четвертом квартале 2014 года после одобрения регулирующих органов.

Вместе с брендами Мицуитакже станет владельцем производственных разработок Дюпон (включая технологические патенты), некоторых контрактов, заключенных с другими компаниями, и американского завода Дюпон по производству фунгицидов в Хьюстоне (США).

«Эта сделка стала очередным этапом реализации стратегии развития бизнеса Дюпон, — прокомментировал Рик Миллер, президент подразделения защиты растений Дюпон. — Благодаря сделке мы сможем еще более сконцентрироваться на инновациях, которые способствуют росту прибыли как уже сегодня, так и в долгосрочной перспективе».

По условиям договора, Дюпон продолжит продавать продукты под брендами Kocide и ManKocide в Азиатско-Тихоокеанском регионе в течение следующих пяти лет, а также поставлять действующие вещества медьсодержащих фунгицидов своим международным партнерам.