Компания предполагает изменить структуру затрат и стратегию размещения капитала

DuPont ведет переговоры с конкурентами по поводу своего сельскохозяйственного бизнеса, заявило руководство компании. Не прошло и недели после того, как компания Dow Chemical Co объявила о вероятности продажи своего дивизиона агрохимикатов и семян.

Падающие цены на зерновые и растущее производство удобрений вызвали разговоры о консолидации среди сфокусированных на сельском хозяйстве компаний.

DuPont считается потенциальным покупателем сельхоздивизиона Dow, но некоторые подвергли сомнению, готова ли компания к этому.

На вопрос о возможности продажи сельхоз дивизиона DuPont руководство компании ответило, что сделает то, что является правильным для своих акционеров.

Сельхоздивизион составил 22% общего дохода DuPont в третьем квартале, закончившемся 30 сентября.

Специалисты Mawer Investment Management Ltd сообщили, что будут шокированы, если руководство DuPont хотя бы не рассмотрит возможность покупки бизнеса Dow — такой большой сельскохозяйственный сектор редко меняет владельцев. Mawer принадлежат акции DuPont.

Руководство фонда Trian Нельсона Пельца сообщило, что DuPont может сэкономить 2—4 млрд долларов годовых затрат, отделив свои изменчивые компании материалов от более стабильных компаний.

DuPont изменит структуру затрат и стратегию размещения капитала, согласно руководству.

Производитель химикатов и семян уже планирует приблизительно 1,6 млрд долларов годовых сбережений к 2017 году. DuPont может повысить цель снижения затрат на 10—20%, сообщили аналитики SunTrust.

Объем продаж снизился на 17,5% до 4,87 млрд долларов, не достигнув среднего прогноза аналитиков в 5,3 млрд долларов.

DuPont ожидает, что продажи в 2015 году упадут на 11—12%, в текущем квартале продажи понизятся в пяти из шести дивизионов.

Компания, которая производит приблизительно 60% продаж за пределами Северной Америки, наблюдала, как сильный доллар урезал доход в этом году на 53 цента за акцию.

Операционная прибыль четвертого квартала, вероятно, сократится на 19 центов за акцию, что выше 17 центов, отмеченных в третьем квартале.


Источник: agro2b.ru / Thomson Reuters


Статья по теме

Обсуждение темы на форуме