DuPont объявила о решении приобрести ведущего исследователя в области микробиологии Taxon Biosciences

 

DuPont объявила о решении приобрести ведущего исследователя в области микробиологии Taxon Biosciences

В основе решения лежат как внутренние возможности DuPont, так и беспрецедентные для мирового сельскохозяйственного бизнеса выходы на рынок семян и средств защиты растений, основанные на открытии и коммерциализации биологических методов.

«В 2014 году биологические методы в таких сегментах, как сельское хозяйство, наука, питание и здоровье, продаваемые в четырёх секторах рынка, принесли DuPont более 1 миллиарда долларов. Наше внутреннее подразделение DuPont Biologicals опирается на мировые научные достижения и глубокое исследование рынков продуктов питания и сельского хозяйства для обеспечения их дополнительными биологическими культурами», — рассказывает исполнительный вице-президент DuPont Джим Борел. «Компанией Taxon создана ведущая технологическая платформа для изучения микробиологических продуктов, которая усилит наши преимущества в этой области».

Базирующаяся в Тибероне (штат Калифорния), Taxon Biosciences была основана выдающимися микробиологами-генетиками Мэттом Эшби и Джаспером Райном в 2000 году. Своей целью учёные поставили развитие качественно новой науки, микробиологической геномики, для решения критических проблем сельского хозяйства, медицины и энергетики. Компания владеет огромным количеством объектов интеллектуальной собственности в области микробиологии и микробиологической геномики, которые поспособствуют DuPont в развитии новых методов обработки семян, применении продуктов почво- и листвообразования для целого ряда важнейших зерновых, фруктовых и овощных культур.

«Приобретение Taxon позволит дополнить и расширить наши собственные микробиологические программы», — говорит директор DuPont Biologicals Фрэнк ДеДженнаро. «Благодаря этой возможности мы планируем сократить время между открытием продукта и его выходом на рынок. В этом году именно мы предоставим Taxon поле, необходимое для биологических исследований».

«Мы прекрасно осведомлены об инновационном наследии DuPont и взволнованы возможностью присоединиться к этой компании для дальнейшего преобразования сельского хозяйства с помощью биологических культур», — заявил генеральный директор и президент Taxon Biosciences Гленн Недвин. «Наша уникальная технологическая платформа в совокупности с мощным исследовательским и рыночным потенциалом DuPont делает интеграцию абсолютно естественной и создаст возможность выводить новые продукты DuPont на рынок ещё быстрее».

Биологические культуры включают в себя микробы, растительные экстракты и другие натуральные вещества, которые применяются для контроля над вредителями, улучшения здоровья и качества урожая, а также увеличения его размера. В рамках комплексного подхода к борьбе с вредителями биологические методы предоставляют производителям более широкий выбор, гибкие возможности, а также специальные передовые решения, предлагаемые DuPont Crop Protection и DuPont Pioneer.

Недавно во Франции был выпущен на рынок ценный фунгицид для борьбы с заболеваниями листьев рапса DuPont Acapela Soft Control, для создания которого были объединены уже зарекомендовавшие себя биологические разработки и новейшие химические достижения DuPont. Некоторые североамериканские семенные продукты DuPont рассматриваются сегодня как биологические, улучшающие состояние, жизненную силу и размер урожая.

Финансовые условия сделки между DuPont и Taxon Biosciences не разглашаются. Окончание приобретения ожидается во II квартале текущего года.

Taxon Biosciences является передовым двигателем в сфере промышленной микробиологии, активно применяет собственные достижения в геномике, микроинформатике и микробиологии для определения, разработки, утверждения и коммерческого продвижения своей продукции в области сельского хозяйства или взаимодействия с окружающей средой.

Джеки Пуччи, перевод — Ольга Попова